Description complète
Voir Description Complète
Le choix de baguette n°1 dans le monde
La Vic Firth 5A est probablement passée entre les mains de plus de batteurs professionnels que toute autre 5A sur le marché. C'est parce que personne d'autre ne fabrique des baguettes à la norme Vic Firth. Lorsque d'autres baguettes se cassent, la Vic Firth 5A ne transpire même pas. Et c'est pourquoi tout le monde connaît son nom - moins de casse de bâton en milieu de set signifie plus de temps pour groover avec style.
Pointe en nylon durable
Les baguettes Vic Firth American Classic 5AN Nylon Tip sont soumises à un processus de moulage par injection dont Vic Firth a été le pionnier. Cela permet d'obtenir des formes complexes et précises qui correspondent exactement à leurs homologues en bois. Elles sont plus durables que les baguettes en bois, ce qui signifie qu'elles ne produisent pas seulement un son plus net et plus brillant, mais qu'elles ne vous laisseront pas tomber en s'écaillant ou en se détachant pendant une performance.
Confirmé par la science
Vous savez que les baguettes sont plus que de simples morceaux de bois pour frapper les tambours. Il y a beaucoup de science dans ce domaine. Travaillant régulièrement avec le département des sciences du bois de l'Université du Maine, et plusieurs autres organisations scientifiques, Vic Firth met la qualité de vos baguettes au premier plan de son fonctionnement.
Tout commence par l'hickory idéal
Il existe 14 sortes d'hickory et seules 4 sont idéales pour les baguettes. Vic Firth utilise les meilleures de ces 4 sortes pour fabriquer les baguettes American Classic Hickory.
Puis les 6 premières étapes essentielles du processus de fabrication
La plupart des fabricants de baguettes reprennent le processus de fabrication après ces étapes. Vic Firth comprend l'importance de bien réaliser ces étapes.
- Vic Firth achète des carrés de bois vert
- Il s'agit de bois frais qui n'a pas encore été séché. Cela permet à Vic Firth de sécher le bois lui-même pour obtenir le résultat souhaité.
- Le bois est coupé à la taille voulue
- Tout le bois est coupé pour répondre à des normes strictes de cohérence.
- Séchage dans un four
- Il s'agit d'une pièce à chaleur et humidité contrôlées qui permet à Vic Firth de réduire l'humidité du bois au niveau idéal pour les baguettes. Cela permet d'éviter que les baguettes ne se déforment.
- Découpées en carrés
- Elles sont affinées jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement uniformes
- Les carrés sont ensuite réduits progressivement en goujons
- Qualité assurée : Ils sont pesés et mesurés à l'aide d'un laser pour obtenir un poids et un profil constants.
- Les goujons sont ensuite lentement réduits à l'aide d'un processus de ponçage à grande vitesse.
- Pour la première fois, c'est à ce moment que le bois commence à ressembler à des baguettes !
...Et bien plus encore
Il y a beaucoup d'autres étapes dans la production de la paire de baguettes parfaite, mais ce sont les étapes clés qui font de Vic Firth apart un des principaux fabricants de baguettes. Après 10 étapes supplémentaires d'affûtage, de raffinage et de finition, vous obtenez enfin vos baguettes Vic Firth American Classic 5A tant appréciées. Personne d'autre n'investit autant de temps et d'énergie dans la création de la paire de baguettes parfaite.
Spécifications
- Taille : 5A
- Diamètre : 0.565''
- Longueur : 16''
- Matériau : Bois
- Matériau de la pointe : Nylon
- Forme de la pointe : En forme de goutte d'eau
- Effilé : Moyenne
- Finition : Naturelle