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L'histoire de la canne Vandoren
Il y a de nombreux facteurs importants à prendre en compte lors de la culture de la canne, les qualités spécifiques incluant le climat, le soleil, le vent, le sol qui donne vie à la canne.
Il ne faut pas moins de quatre années de soins et d'attention pour amener la canne au point où elle peut porter le nom prestigieux de Vandoren. Au cours de la première année, la canne atteint sa taille et son diamètre définitifs. À la fin de la deuxième année, après avoir pris du corps et de la force, elle est prête à être récoltée.
La canne est délicatement coupée avec des ciseaux conçus pour éviter l'éclatement des fibres, lorsque la sève est totalement immobile. Elle est ensuite dépouillée, coupée en bâtons de 1,80 m et exposée au soleil pour obtenir cette couleur dorée. La canne est mise en bottes et envoyée à l'entrepôt protégé et ventilé de Vandoren pour sécher pendant deux ans avant le début de la fabrication.
Une fois que la canne est prête pour la fabrication, la première coupe est effectuée, produisant les formes les plus grossières en vue de la transformation en roseaux. Ces formes brutes sont biseautées avec une précision de l'ordre du centième de millimètre, sur la base d'un modèle créé par Bernard Van Doren.
Chaque canne a son propre caractère, qui détermine la force des anches. Aucun morceau de canne ne peut être identique en raison de la nature de ce produit naturel. Après l'inspection finale, l'anche est estampillée avec sa force, reçoit le logo Vandoren et est placée dans une housse de protection. Les anches sont maintenant prêtes pour les musicien(ne)s.
Spécifications
- Instrument pour : Basson
- Système d'instrument : Français (Buffet)
- Pays d'origine : France
- Hauteur : 7,5 cm
- Profondeur : 2,3 cm
- Poids : 3g
Veuillez noter : Cette anche est pour un basson de style français (Buffet), veuillez vérifier ici pour la version de style Heckel de cette anche.